chanko
@puku0x @詳しい方
Scullyで新しく記事mdを追加してから、 $ npx scully
を行うと全ての記事がgenerateされてしまいます。
これを新しく記事mdを追加したときに、その記事だけをgenerateする方法はありますか?
--baseFilter
, --routeFilter
を使えばうまくいくかと思いましたが、このオプションではrouteが生成されませんでした(routes.jsonにrouteが追加されない)。
もしかしたらCustom Pluginで実現できるのかもしれませんが、まだ試せていないのでそちらは試してみる予定です、、
「いいね!」 1
puku0x
今は全て再生成されますね
ロードマップにあるBuild On Demand server がそれを担うのではと思っています。
過去のIssueではwatchモードやNetlifyのキャッシュを使った方法が紹介されてありますが、まだ試していないため何とも…といった所です。
また、ベータ版ではありますがデフォルトのPuppeteer実装より高速な@angular/platform-server
を使ったレンダラーがあるようです。こちらも検証する価値はありそうですね。
「いいね!」 1
chanko
@puku0x
ありがとうございます!!
↑のIssue私も見てましたが、やっぱりSaaS系サービスにキャッシュとかの部分を任せて、Scully自体に差分ビルド機能を実装する気はなさそうですね、、
@angular/platform-server
も試してみます!
もしCustom System Pluginとかでうまくいったら報告します 
(たぶんSystem PluginはCustom Pluginを作れるタイプではない気がするので無理かもですが)
「いいね!」 1